INFORMATIVA PRIVACY

Aquile Nere di Alessandro Maitre

 

INFORMATIVA ai sensi dell’art. 13 del DLgs. n. 196 del 30 giugno 2003.

Il Decreto Legislativo 30 giugno 2006 n.196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) regola la disciplina del trattamento dei dati personali, cioè di qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la conservazione, la registrazione, l’organizzazione, l’elaborazione, la modificazione, la diffusione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

In adempimento al Codice medesimo ed in particolare ai sensi dell’art.13 dello stesso (informativa) in qualità di Titolare del trattamento dei Vostri dati personali, Aquile Nere di Alessandro Maitre

Vi informa di quanto segue.

 

1. Oggetto della presente informativa

1.1 La presente informativa riguarda il trattamento relativo alla raccolta ed alle successive operazioni eseguite sia sui dati personali dei visitatori che navigano nelle pagine del sito www.lastreghetta.it sia sui dati che dovessero essere inviati spontaneamente dagli Utenti del sito stesso mediante gli strumenti di richiesta di informazioni a mezzo del form contatti e dei messaggi di posta elettronica.

1.2 Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti di libertà dell’Utente, interessato del trattamento.

 

2. Tipi di dati trattati

2.1 Dati di navigazione. L’accesso e consultazione del sito comporta la registrazione automatica dei seguenti dati che non possono in alcun modo identificare l’utente:

  • dominio internet e protocollo IP
  • tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato
  • data, ora e permanenza nel sito
  • pagine visitate
  • eventuale motore di ricerca dal quale si è entrati nel sito

2.2 Dati forniti volontariamente dall’Utente. I dati personali e/o aziendali che l’utente inserisce nei form presenti sul sito www.lastreghetta.it.

2.3 Comunicazione dati terze persone

Può accadere che la ditta Aquile Nere di Alessandro Maitre si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti alla ditta Aquile Nere di Alessandro Maitre, per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l’Utente intenda segnalare a un amico un servizio di www.lastreghetta.it.

In queste occasioni la ditta Aquile Nere di Alessandro Maitre farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, D. Lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico dell’Utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli alla ditta Aquile Nere di Alessandro Maitre e di informarla circa questa Privacy Policy. L’Utente, infatti, è l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Vi informiamo che il consenso di soggetti terzi non è necessario qualora i relativi dati siano comunicati dall’Utente alla Aquile Nere di Alessandro Maitre per la conclusione del contratto a favore di terzo.

 

3. Titolare del trattamento

3.1 Titolare del trattamento dei dati conferiti dall’interessato è Aquile Nere di Alessandro Maitre con sede in Via Barozzi 9 fraz. Massa Finalese 41034 Finale Emilia (MO) P.IVA e C.F. 03742670361 telefono 3924779661, fax 053599276.

 

4. Finalità del trattamento

4.1 Per tutti gli utenti del sito.

Il trattamento dei dati conferiti in via generica (c.d. dati di navigazione, quali, a titolo esemplificativo, dati anonimi sulle visite) sarà effettuato, a seguito di raccolta automatica, al fine di:

  • accertare e controllare gli accessi al sito: tale raccolta permette il monitoraggio dell’andamento del sito e consente di migliorare il servizio offerto;
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito;
  • accertare eventuali responsabili di illecito solo in caso di specifiche richieste da parte delle autorità competenti.

4.2 Per gli utenti che effettuano la registrazione sul sito.

Oltre che per le finalità sopra descritte, i dati relativi agli utenti che effettuano la registrazione nel sito saranno trattati al fine di:

  • fornire i servizi previsti e richiesti dall’Utente;
  • fornire le informazioni e/o inviare comunicazioni relative ai servizi richiesti;
  • finalità amministrativo-contabili necessarie per legge a seguito della stipula di contratti.

4.3 Qualora l’utente registrato abbia prestato idoneo consenso mediante la selezione dell’opzione “newsletter” all’atto della registrazione, i dati relativi saranno trattati anche al fine di:

  • verificare la qualità dei servizi offerti anche offrendo servizi post-vendita;
  • inviare comunicazioni commerciali di carattere anche promozionale relative a prodotti ed iniziative proprie;
  • soddisfare indagini di mercato e statistiche

 

5. Modalità di trattamento

5.1 I Vostri dati saranno trattati nel pieno rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali, secondo i principi di liceità, pertinenza e non eccedenza, mediante strumenti manuali, informatici o telematici. In particolare il trattamento dei dati personali sarà effettuato per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.

5.2 Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge.

5.3 I trattamenti di dati personali connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare oppure da addetti ad occasionali operazioni di manutenzione del sistema esterno incaricati dal Titolare.

 

6. Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

6.1 Il conferimento dei dati personali che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle relative finalità oppure facoltativo.

6.2 L’utente è chiaramente libero di scegliere se fornire i propri dati personali, inserendoli negli appositi moduli per la registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al loro trattamento può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’Utente.

 

7. Comunicazione e diffusione

7.1 I dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati che operino sotto la diretta autorità del Titolare.

7.2 I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti salvo terzi che prestano attività di servizio relativo agli strumenti informatici, a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici, a terzi che svolgono attività di trasporto/spedizione. In ogni caso i dati verranno comunicati entro i limiti delle finalità del trattamento sopra descritte. I dati personali potranno altresì essere comunicati a studi professionali ai fini dell’adempimento degli obblighi normativi e fiscali connessi all’attività svolta. Tale comunicazione potrà essere effettuata sia verso soggetti stanziati sul territorio nazionale, sia verso soggetti stanziati all’estero in paesi appartenenti all’Unione Europea o estranei alla stessa. I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza. Nessun dato personale acquisito dal servizio web verrà diffuso.

 

8. Diritti dell’interessato

8.1 E’ Vostra facoltà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, appresso integralmente richiamato, inviando una richiesta a Aquile Nere di Alessandro Maitre quale Titolare del trattamento, all’indirizzo di cui sopra, oppure via fax al numero ivi indicato oppure via e-mail all’indirizzo info@lastreghetta.it.

 

 

“Decreto Legislativo n.196/2003

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

1. dell’origine dei dati personali; 2. delle finalità e modalità del trattamento; 3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; 4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; 5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”

9. Cookies

Per cookie s'intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni. I cookies hanno la funzione di consentire l’accesso alla fornitura del servizio funzionando come filtri di sicurezza e di consentire alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti. Il portale, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, fa uso di cookies di sessione (che vengono automaticamente cancellati dal vostro browser alla chiusura) e registra l'indirizzo IP dei visitatori che accedono a questa pagina e all'area riservata del portale privacy. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.


10. Dati di navigazione e statistici raccolti da terze parti

Come ormai consuetudine in Internet, questo sito utilizza strumenti di analisi statistica erogati e gestiti da terze parti che possono raccogliere e “tracciare” alcuni dati di navigazione.
E’ bene sottolineare che moltissimi siti italiani e stranieri fanno normalmente uso di tali tecnologie e soluzioni in “outsourcing”, ma sono ben pochi coloro che lo segnalano nelle loro “Informative Privacy”. Noi abbiamo cercato di farlo e di informarvi nel modo più corretto e trasparente possibile: siamo comunque sempre a vs. disposizione per eventuali informazioni o ulteriori chiarimenti. Essendo raccolti da strumenti ed Aziende diverse rispetto al gestore del sito, tali dati non sono fisicamente in possesso di Aquile Nere di Alessandro Maitre che può utilizzarli solamente in consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Per tali operazioni e per conoscere approfonditamente la privacy policy applicata a tali dati è necessario che l’utente si rivolga direttamente al Titolare, ovvero all’Azienda che eroga direttamente il servizio statistico utilizzato.
Gli strumenti appartenenti a terze parti utilizzati all’interno di questo sito sono i seguenti:
- Google Analytics (erogato da: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View CA 94043, USA)

11. Informazioni relative a Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Indirizzi utili ai fini di meglio comprendere la privacy policy di Google Analytics:
- http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html
- http://www.google.com/privacypolicy.html
Eventuali richieste relative ai dati inerente a questo trattamento essere rivolte al Titolare (Google Inc.).


Applicazione della policy sulla Privacy

Se avete dubbi riguardo la presente Informativa, contattate innanzitutto Aquile Nere di Alessandro Maitre, via Barozzi 9 41035 Massa Finalese (MO) Italy inviando una e-mail info@aquilenere.it


Modifiche alla presente Privacy Policy

Aquile Nere di Alessandro Maitre si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da dipendenti, clienti, collaboratori ed utenti. In caso di modifiche alla presente Privacy Policy da parte di Aquile Nere di Alessandro Maitre, verrà visualizzata la parola 'aggiornamento' accanto al collegamento dell'Informativa sulla privacy nella pagina principale di privacy nella pagina principale di www.lastreghetta.it In caso di modifiche sostanziali alla Privacy Policy Aquile Nere di Alessandro Maitre pubblicherà in maniera visibile tali modifiche.

 

Aquile Nere di Alessandro Maitre